『跳人』のお酒・お飲物  ・・ ソムリエ小野幸春厳選のお飲物です。
○青森の日本酒 青森にはおいしいお酒がいっぱいあります 【リスト】
○本格焼酎 麦・芋 お好みでお選びください 【リスト】
○ビール 大鰐町「そうま屋米酒店」の 地ビール 津軽路あります 【一覧】
○酎ハイ・サワー 気軽に酎ハイ・サワーをどうぞ。生搾りもあります
○グラスワイン ワイン・スパークリング・シャンパーニュ グラスでどうぞ
○ウィスキー ハイボール・水割り・ロック・ストレートお好みでお楽しみください
○アペリティフ 「とりあえずビール」も良いけど、居酒屋に食前酒あり!!
○カクテル 気取らないでちょっとおしゃれに。居酒屋でカクテルもあり!!
○ソフトドリンク  
           
跳人地酒
青森の日本酒 (SAKE)      
跳人地酒
「澤泉」 佳泉 本醸造 冷や、常温、お燗よしの酒 +3 弘前 白神酒造
「じょっぱり」 本醸造 辛口で淡麗 +8 弘前 六花酒造
「ん」 本醸造 豊盃の蔵元 +3 弘前 三浦酒造
「如空」 純米 すっきりとした味わい +3 五戸町 八戸酒類
「ねぶた」 淡麗純米 低温長期醗酵 +5 おいらせ町 桃川
「作田」 特別純米 軽さとコクの調和のとれた味わい +3 七戸町 盛庄酒造
「安東水軍」 特別純米酒 すっきりとした中にもふくらみのある酒 +3.5 鯵ヶ沢 尾崎酒造
「豊盃」 特別純米 地元契約栽培の豊盃米使用 +1〜3 弘前 三浦酒造
「田酒」 特別純米 コクがあり芳醇なタイプ +3 青森 西田酒造
           
        このページのトップへ
     
○ビール (Beer) カクテル (Cocktail) 酎ハイ・サワー (SHOCHU with Soda or etc.)グラスワイン (Glass Wine) ウィスキー (Whisky) 
跳人お酒
    このページのトップへ
       
○本格焼酎 (REAL SHOCHU)    
跳人焼酎
・・・・・・麦      
「いいちこ」 下町のナポレオン 大分 三和酒類
「中々」 手作り麹「百年の孤独」の原酒 宮崎 黒木本店
「山猿」 徹底し手造りの仕込みと伝統の常圧蒸留 宮崎 尾鈴山蒸留所
       
・・・・・・芋      
「さつま司」 心地よいほのかな香りと軽快な味わい    
「桜島」 焼き芋を思わせる香ばしさと濃厚でトロリとした甘さとうまさ    
「喜六(きろく)」 黒麹 酒母を甕にて仕込み原酒を熟成貯蔵 宮崎 黒木本店
「貴匠蔵」 甘みとコク、うまみを持つ伝統的な薩摩の焼酎    
「不二才」 芋の風味が強く、芋焼酎好きにはたまらない美酒 鹿児島 佐多宗二商店
「一刻者」 一滴一滴に雑味がなく芋のもつありのままを実現    
「大魔王」 創業明治元年 鹿児島 濱田酒造
       
・・・・・・梅酒      
「五代梅酒」 芋焼酎造り 五代の蔵元 鹿児島 山元酒造
※ボトルキープ(3ヶ月) 
    このページのトップへ